domingo, 20 de maio de 2012
Para reduzir o enjoo durante a Gravidez:
• Coma algum alimento a cada duas horas, sempre em pequenas porções – muitas horas em jejum é um dos fatores que aumentam o enjoo.
• Biscoitos salgados e torradas podem ser uma boa dica para o café da manhã – estes alimentos tem uma digestão fácil e não sobrecarregam o estômago.
• Evite comida gordurosa, odores e temperos fortes – estes alimentos têm uma digestão mais lenta podendo sobrecarregar o estômago e deixar a sensação de estômago cheio, desconfortável.
• A intolerância a leite e carnes é muito comum. Como estes alimentos são as principais fontes de proteínas, cálcio e ferro, é importante estar atenta e optar por outros alimentos fontes de proteínas: ovos, iogurte, queijos, leguminosas, peixes e frango.
• Não consuma álcool – além de prejudicar a formação do bebê, pode dificultar o trabalho do estômago.
• Não abuse do café – além de atrapalhar o sono se consumido em quantidades elevadas, pode promover mais enjoo.
• Adicionar limão na água ou em chás e beber durante o dia pode ajudar a diminuir as náuseas.
• Coma alimentos ricos em carboidratos – arroz, macarrão, batata. Além de terem uma digestão fácil, fornecem energia e ajudam a controlar o enjoo.
• Durante as refeições não beba nada, isso pode dificultar a digestão.
• Limonada sem açúcar e bebidas frias e ácidas ajudam a diminuir o mal-estar.
• Evite deitar após as refeições.
A náusea e mal-estar não afetam o bebê desde que a gestante tenha uma alimentação balanceada e mantenha-se hidratada, além de visitar o médico regularmente.
A maioria das mulheres percebe logo o que faz mal, o que faz bem e a que quantidade. Sentir-se enjoada é absolutamente normal. Mas pode também não ocorrer.
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