segunda-feira, 21 de maio de 2012

ANEMIA: COMO TRATAR OU PREVENIR



A anemia surge quando o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal, em decorrênciada falta de um ou mais nutrientes essenciais (ferro, zinco, ácido fólico e proteínas). No entanto, na maioria dos casos é ocasionada pela deficiência de ferro na alimentação e provoca cansaço, palidez, falta de apetite e dificuldade de aprendizagem, além de provocar outras doenças.

ALGUMAS DICAS PARA MELHORAR A ALIMENTAÇÃO E EVITAR A ANEMIA PRINCIPALMENTE POR DEFICIÊNCIA DE FERRO:

1- Amamente seu filho. Para os bebês o leite materno é considerado um alimento muito importante contra a anemia por deficiência de ferro.

2- Prefira alimentos ricos em ferro (carnes vermelhas, vísceras como fígado de boi, rim, ,coração, peixes e leites enrriquecidos com ferro).

3- Entre os laimentos de origem vegetal, prefira os folhosos verde-securo (exceto espinafre)como agrião, couve, cheiro - verde, taioba, ora-pronóbis, e as leguminosas ( feijões,fava, grão- de -bico, ervilha,lentilha), grãos integrais ou enrriquecidos, nozes, castanhas, melado de cana- de-açúcar,rapadura e açúcar mascavo.

4-Associe o consumo das hortliças acima citadas com frutas ricas em vitamina C ( cajú, goiaba, laranja, kiwi,acerola ou limão), para melhorar a absorção do ferro nelas contido.

5-Substitua as sobremesas a base de leite por frutas.

6- Mantenha boa hidratação principalmente nos intervalos entre as refeições.

Nenhum comentário:

Postar um comentário