segunda-feira, 21 de maio de 2012

DISLIPIDEMIA


A dislipidemia é alteração da concentração de lipídeos (gorduras) no sangue, como colesterol,por exemplo. Sua origem pode ser genética ou por estilo de vida inadequado (como sedentarismo,tabagismo, e alimentação inadequada).
O excesso de lipídeos no sangue é um sério fator de risco de doenças cardiovasculares ao provocar a aterosclerose, que é a formação de placas de gordura nos vasos que obstruem o fluxo sanguíneo. A qualidade da alimentação é primordial para a prevenção e o tratamento das dislipidemias.

-- DICAS PARA PREVENIR A DISLIPIDEMIA:

1-Beba pelo menos 2 litros de água por dia nos intervalos das refeições.

2-Evite o consumo excessivo de alimentos fonte de gorduras saturada como: Gema de ovo, carnes vermelhas de boi e de frango (principalmente com pele) leite e seus derivados dê preferência as versões light. Alimentos industrializados com elevado teor de Sódio como: Embutidos( mortadela, bacon, presunto/apresuntados, salsichas, salame).Estes alimentos contribuem para o aumento de gordura no organismo.

3- Manteiga e margarinas comuns são prejudiciais, dê preferência aos produtos com 0% de gordura trans e com baixo percentual de lipidios(gorduras).Fique atento aos rótulos.

4- Aumente o consumo de frutas, hortaliças e cereais integrais.

5- Dê preferência as carnes magras como peito de frango sem pele, carne vermelha magra sem gordura aparente,peixes sem couro, carne de soja, leite e derivados desnatados.

6- Prefira óleos vegetais, como azeite de oliva extra virgem canola, milho e girassol, exceto de coco, dendê ou babaçú.

7- Pratique atividades físicas regulares.

8- Elimine o fumo.

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