domingo, 6 de maio de 2012

Torta de Maça sem gluten

Ingredientes:
3 maçãs grandes
1 lata de leite condensado light
3 ovos
9 CS de açúcar light

Para a calda: 1/2 xíc. de açúcar (usei demerara), 1/2 xíc. de água

Modo de fazer:
Misturar as gemas com o leite condensado. Despejar essa mistura em um prato refratário untado com margarina. Em cima dessa mistura colocar as maçãs cortadas em meia lua. Assar em forno médio, até as maçãs dourarem, 15 a 20 min. dependendo do forno.
Bater uma merengada com as claras e o açúcar.
Para a calda, levar ao fogo o açúcar e água e deixe ferver até engrossar.
Misture a calda na merengada mexendo delicadamente.

Retire o prato do forno distribua a cobertura de merengue uniformemente e leve de volta ao forno até dourar. Retire deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
Bom apetite!

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