domingo, 20 de maio de 2012

Dez dicas para o controle dos triglicérides



1. Consuma alimentos que sejam fontes de ácidos graxos ômega 3 (cavalinha, arenque, atum, salmão e sardinha) e ômega 6 (óleos vegetais: girassol, milho e soja), pois essas gorduras ajudam a reduzir os níveis dos triglicérides;

2. Procure comer as frutas com cascas e bagaços;

3. Consuma diariamente frutas, verduras e legumes variados, de preferência crus;

4. Ao preparar hortaliças, prefira cozinha-las no vapor, pois assim elas preservam mais seus nutrientes e dispensam a utilização de gordura;

5. Consuma diariamente leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja e fava) no almoço e jantar, pois esses grãos possuem componentes que auxiliam na redução do nível dos triglicérides no sangue;

6. Introduza cereais integrais (aveia, trigo, centeio, cevada, milho) na sua alimentação diária, pois possuem fibras que interferem no aproveitamento da gordura presente nos alimentos;

7. Reduza o óleo na preparação dos alimentos e não utilize manteiga e margarina para cozinhar;

8. Evite frituras de imersão (batata frita, preparações à milanesa, cozinha, rissole, pastel e bolinhos). Esses alimentos podem ser preparados no forno;

9. Dê preferência ao uso de panelas antiaderentes, dispensando, dessa forma, a utilização de gordura na preparação dos alimentos;

10. Substitua os molhos gordurosos por outros à base de iogurte e ervas, como manjericão, orégano, cheiro-verde ou pelas opções light.

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