domingo, 20 de maio de 2012

O que comer para baixar o colesterol



As versões integrais dos alimentos de origem animal apresentam grande quantidade de gordura saturada e trazem colesterol para o organismo. 

Para controlar os níveis do colesterol no organismo, prefira as versões desnatadas e com teor de gordura reduzido. Substitua os queijos amarelos pelos queijos brancos, como a ricota e o cottage, o leite integral e seus derivados pelos desnatados.

Evite o consumo de manteiga, gema de ovo e banha de porco.

As carnes vermelhas apresentam uma quantidade maior de colesterol do que as carnes brancas e magras. Porém, isso não significa que qualquer uma delas possa ser consumida à vontade. As carnes devem ser incluídas no cardápio com moderação.

Antes do preparo, retire a gordura visível das carnes vermelhas e nas carnes brancas como a de frango, retire a pele. As fibras diminuem a absorção de gordura no intestino e ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue. Elas podem ser encontradas nas frutas, vegetais crus, cereais e nos legumes

Fique de olho nos produtos que levam gordura trans na composição. A gordura trans oferece o mesmo perigo da gordura saturada, tornando maiores os riscos de obesidade e doenças cardiovasculares causadas pelo colesterol.

O azeite de oliva é um exemplo de alimento livre de gordura trans e que podem ser seus aliados na dieta. Eles ajudam a reduzir as taxas de colesterol e ainda deixam seus pratos mais gostosos e saudáveis. Quem precisa controlar os níveis de colesterol deve cortar as frituras do cardápio, mesmo se elas forem feitas em óleos vegetais. Dê preferência para os assados e cozidos.

Além de adotar hábitos saudáveis na alimentação, experimente praticar atividades físicas. Uma dieta balanceada e exercícios podem fazer toda a diferença no controle do colesterol.

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